Lagu-Lagu Arab Terbesar Sepanjang Masa

Lagu-lagu Arab adalah beberapa cara budaya pop yang paling dicintai dan populer tidak hanya di Timur Tengah, tetapi di seluruh dunia. Dari lagu klasik yang tak lekang oleh waktu hingga lagu-lagu top hit terbaru, berikut adalah beberapa yang terbaik dari semua lagu-lagu Arab yang pasti akan membuat Anda bersemangat untuk apresiasi budaya Arab.

'Quds al Atika' oleh Fairuz

Klasik yang tak lekang oleh waktu, Fairuz dicintai oleh generasi ke generasi; dan lagunya tentang Yerusalem menyentuh hati semua orang Arab.

'Habibi Ya Nour El Ayn' oleh Amr Diab

Amr Diab, raja Mesir dari semua pop Arab, memiliki banyak lagu yang dihafal oleh orang-orang Arab di seluruh wilayah. Lagu top ini tetap menjadi salah satu lagu yang paling dicintainya sepanjang masa.

Shik Shak Shok

Meskipun diadaptasi oleh banyak penyanyi, lagu ini tetap menjadi salah satu lagu Arab yang paling menarik dan menggemparkan sepanjang masa - hampir tidak mungkin untuk tidak menari!

'Alf Lela Wa Lela' oleh Umm Kulthum

Umm Kulthum, diva klasik Mesir, membawakan lagu pengap ini (dan cukup panjang) yang tetap menjadi favorit lintas generasi dan budaya.

'C'est la Vie' oleh Khaled

Berasal dari Aljazair, Khaled membawakan lagu pop ini dalam bahasa Arab dan Prancis, tetap menjadi lagu favorit di Afrika Utara, Timur Tengah, dan Prancis juga.

'Abdul Qadir' oleh Khaled, Rachid Taha, dan Faudel

Lagu lain karya Khaled bekerja sama dengan penyanyi Aljazair dan Tunisia terkenal lainnya, lagu ini adalah tentang pahlawan abadi, Abdul Qadir, seorang pejuang militer Aljazair melawan kolonialisme Prancis.

'Ah W Noss' oleh Nancy Ajram

Nancy Ajram, dari Lebanon, memiliki beberapa video musik paling terkenal di dunia Arab, dan tetap berada di puncak tangga lagu; terutama dengan lagu-lagu pop adiktif seperti ini.

 

Tinggalkan Komentar Anda